みなさんこんにちは!
最近めっきり寒くなってきましたね(;’∀’)
寒くなってきたら温かいものを食べたくなりますよね(^^)/
でも、寒い時期に北海道が売り上げ1位のものがあるんです!
それは・・・
アイスクリーム!!!
北海道の人は寒い時期にストーブの前でぬくぬくしながらアイスを食べるという風習があります!
(個人差はあると思いますが・・・)
今日はそんな北海道で年中通して大人気のアイスについてご紹介したいと思います。
先日洞爺の「レークヒル・ファーム」さんに行ってきたのでご紹介します!
レークヒル・ファームさんは有珠山ロープウェイから車で25分くらいの所にあるジェラート屋さんです。
お店の外観もとってもオシャレ♡
お邪魔した日はとても天気のいい日曜日だったので賑わっていました(^^)/
並んでいる間にメニューを見て~
ジェラートの種類が21種類以上あり(そのほかソフトクリームなどもあります)
どれにしようか迷っちゃいました・・・
あれもいいな~、これもいいな~・・・と迷っていたらあっという間に順番が来てしまいました(;^ω^)
どれも美味しそうだったのですが、今回は
「赤しそシャーベット」と「カムイ・ミンタルの塩」を頂きました(⋈◍>◡<◍)
「赤しそシャーベット」は洞爺湖町の特産品の赤しそをしようしていて、
一口食べれば味はサッパリ!!!
これはしそが苦手な方でも美味しく食べられる味になっています!
個人的には1番大好きな味で、オススメです♡
そして今回初めて「カムイ・ミンタルの塩」を食べたのですが、
甘さの中に塩の塩味が混じってとっても美味しかったです!(^^)!
私の中のオーダー定番メニューの1つになりました♡
ジェラートはコーンとカップとあるのでお好きな方で食べられます(^^♪
みなさんも洞爺湖方面へお越しの際は食後のデザートに美味しいジェラートはいかがですか??
AIDA