有珠山ブログ

みなさん こんにちは!

毎日雪が降りますね・・・( ;∀;)

連日の雪かき・・・お疲れ様です!

今日は連日の雪かきで疲れている体にスタミナをつけたい!!!

という方にオススメのお店をご紹介したいと思います(^^♪

 

Twitterでもご紹介しましたが、

先日洞爺駅の向かい側にある「Bistrante &Bento KOTTA」さんへ行ってきましたのでご紹介したいと思います!

 

KOTTAさんは洞爺駅の向かい側にあり、青いオシャレな壁が目印です!

外観もオシャレですが、内装もオシャレ!

そしてメニューもオシャレ!

色々な種類のお肉や、お肉の部位があり、単に「ステーキ」といっても色々あって

何にしようか凄く!凄く!すごーく!!!悩みました💦💦

 

悩みに悩んだ結果

こちらの3種類をいただきました♡

 

① 「炭火焼牛ヒレ肉 季節の野菜」150g

牛肉の中でもっとも柔らかいとされる部位のヒレ!

そのヒレ肉を贅沢にも150gも堪能できる一皿です!

ご紹介の通りナイフで切った途端「え!?やわらか!!」とビックリするぐらい柔らかいお肉!

口の中に入れてももちろん柔らかい♡

こんなに柔らかくておいしいお肉、家では絶対食べられない!!と口に運ぶたび何度も思いました!!

 

 

 

② 「牛ランプ肉のハーフポンドステーキ」約215g

普段「ランプ肉」ってあまり耳にしないですよね??

ランプ肉とは腰からお尻にかけてのモモ肉の一部で、脂は控えめで柔らかい赤身が特徴のお肉です!

ヒレ肉に比べるともちろん弾力はありますが、ナイフで切ると柔らかいのが一目瞭然です!

食べてみると柔らかいのですが、脂が少ないのでとってもさっぱりしています(^^♪

 

同じ牛肉なのに部位によってここまで味や触感が違うのか!と驚かされながらも、

美味しく完食させていただきました( *´艸`)

 

 

 

③ 本日のオススメ「アワビとアサリのリゾット」2人前

店内の黒板に「本日のオススメ」とあり、

限定やオススメと書かれると頼まずにはいられないのが私・・・(笑)

 

 

色々ある中でアワビとアサリのリゾットを選びました!

アワビとアサリの出汁の効いた濃厚なリゾット・・・

 

もう、言葉はいらねぇ(*´ω`)

 

 

美味しいのが伝わりますよね!

そりゃそうですよ!だってめっちゃ美味しかったですもん!!

てか、全部美味しかったです!!!

ごちそうさまでした!!!

 

 

今日ご紹介させていただいたKOTTAさんの情報はこちらのサイトでご確認ください!

 

ステキなランチタイムになりました!

また是非行こうと思います!

ありがとうございました(^^)/

 

 

AIDA