みなさん こんにちは!
毎日雪が降りますね・・・( ;∀;)
連日の雪かき・・・お疲れ様です!
今日は連日の雪かきで疲れている体にスタミナをつけたい!!!
という方にオススメのお店をご紹介したいと思います(^^♪
Twitterでもご紹介しましたが、
先日洞爺駅の向かい側にある「Bistrante &Bento KOTTA」さんへ行ってきましたのでご紹介したいと思います!
KOTTAさんは洞爺駅の向かい側にあり、青いオシャレな壁が目印です!
外観もオシャレですが、内装もオシャレ!
そしてメニューもオシャレ!
色々な種類のお肉や、お肉の部位があり、単に「ステーキ」といっても色々あって
何にしようか凄く!凄く!すごーく!!!悩みました💦💦
悩みに悩んだ結果
こちらの3種類をいただきました♡
① 「炭火焼牛ヒレ肉 季節の野菜」150g
牛肉の中でもっとも柔らかいとされる部位のヒレ!
そのヒレ肉を贅沢にも150gも堪能できる一皿です!
ご紹介の通りナイフで切った途端「え!?やわらか!!」とビックリするぐらい柔らかいお肉!
口の中に入れてももちろん柔らかい♡
こんなに柔らかくておいしいお肉、家では絶対食べられない!!と口に運ぶたび何度も思いました!!
② 「牛ランプ肉のハーフポンドステーキ」約215g
普段「ランプ肉」ってあまり耳にしないですよね??
ランプ肉とは腰からお尻にかけてのモモ肉の一部で、脂は控えめで柔らかい赤身が特徴のお肉です!
ヒレ肉に比べるともちろん弾力はありますが、ナイフで切ると柔らかいのが一目瞭然です!
食べてみると柔らかいのですが、脂が少ないのでとってもさっぱりしています(^^♪
同じ牛肉なのに部位によってここまで味や触感が違うのか!と驚かされながらも、
美味しく完食させていただきました( *´艸`)
③ 本日のオススメ「アワビとアサリのリゾット」2人前
店内の黒板に「本日のオススメ」とあり、
限定やオススメと書かれると頼まずにはいられないのが私・・・(笑)
色々ある中でアワビとアサリのリゾットを選びました!
アワビとアサリの出汁の効いた濃厚なリゾット・・・
もう、言葉はいらねぇ(*´ω`)
美味しいのが伝わりますよね!
そりゃそうですよ!だってめっちゃ美味しかったですもん!!
てか、全部美味しかったです!!!
ごちそうさまでした!!!
今日ご紹介させていただいたKOTTAさんの情報はこちらのサイトでご確認ください!
ステキなランチタイムになりました!
また是非行こうと思います!
ありがとうございました(^^)/
AIDA