有珠山ブログ

みなさん こんにちは!

 

いや~・・・秋ですねぇ~( *´艸`)

有珠山も山頂の方から少しずつ紅葉が始まり、秋らしくなってきました🍁🍂

 

 

前回のブログでもお話させて頂いたと思いますが、

(前回のブログはこちら👈)

秋は「味覚の秋」と言うだけあって美味しいものがたくさんありますよね!!

 

 

今回も前回に引き続き、美味しい味覚の秋をご紹介したいと思います!!!

 

 

 

今回は伊達市にある「回転ずし ちょいす」をご紹介したいと思います!!

 

 

伊達市は有珠山ロープウェイから車で15分程の所にある隣町で、

伊達の高速道路を下りてまっすぐ海側に下って行ったところに「回転ずし ちょいす」はあります!!

 

 

店内はカウンター席とボックス席の2種類があり店内も広々!!!

子供連れや大人数での利用にもオススメです!!!

 

 

そして・・・

なんと言っても大事なのが・・・お寿司🍣

 

 

あっ! 今回ご紹介するのは王道のネタではなく、

私個人の独断と偏見でオススメのネタをご紹介いたします!!

 

 

炙りえんがわ

炙られて脂がさらにのった炙りえんがわ♡

炙ったことによってえんがわの甘味がさらに増して美味しいです!!

是非オススメの一皿です♡

 

 

 

 

漬けマグロ

特製の漬けタレに漬け込まれた「漬けまぐろ」

特製のタレと白髪ねぎの組み合わせが絶妙で凄くおいしいです!!

普通のマグロと漬けマグロは同じマグロでも味わいが全然違いますので、

食べ比べしてみるのもいいかも(^^♪

 

 

 

まぐろ三昧

「まぐろ・南まぐろ中トロ・炙りマヨまぐろ」の3種類が乘った食べ比べのできる一皿!!!

今回の写真は「まぐろ」でしたが、その他にも「サーモン三昧」や「貝三昧」「光物三昧」など

色々な3貫食べ比べできる一皿があります!!!

 

 

 

 

今回ご紹介させて頂いたのはメニューの中でもほんの一部で、

その他にもたくさんのメニューがございます!!!

 

 

 

 

今年の秋はキンキンに冷えたビールを片手に美味しいお寿司を食べて

「味覚の秋」を満喫してみませんか???

 

 

AIDA